Воскресенье, 18.02.2018, 02:35
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Ваш доход в Интернете

Меню сайта
Популярные темы форума
Это интересно
Форма входа
Гость


Группа:
Гости
Дата: 18.2.2018
Время:02:35


Логин: Гость
ID:
Ты здесь: -й день
Профиль
Все пользователи
Изменить инфо
RSS
Отправить сообщение
Читать ЛС ()
Выход

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Skype Me™!
Категории раздела
Почтовые спонсоры [1]
Конструкторы сайтов [3]
Раскрутка сайта [11]
Бизнес книги [1]
Партнёрские программы [2]
Контекстная реклама [1]
Обмен валюты [1]
Партнёрские статьи [47]
Интересно знать
Block title
Block content
Главные новости
Статистика

Проверка тиц Самый вкусный софт и не только
Рейтинг Сайтов YandeG

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи о заработке » Партнёрские статьи

Рост влияния мелкобуржуазных партий

Рост влияния мелкобуржуазных партий

Усиление компрадорских элементов в руководящей верхушке Вафда, потеря популярности партии в народе, относительно слабое развитие рабочего движения, выразившееся в отсутствии единого, монолитного, передового отряда египетского пролетариата,— все это обусловило рост влияния, а также появление новых мелкобуржуазных партий, религиозных организаций, обусловило зарождение нелегальных революционных организаций в египетской армии пишет саудовская аравия.

Выразителем интересов мелкой буржуазии была партия Ватан — одна из старейших партий, основанная еще в 1907 г. Мустафой Камилем. В руководстве партии находились Хафиз Рамадан, Факри Абаза, Хафиз Сулеймаи, известный египетский историк Абд ар-Рахман Рафии и др. Во главе молодежных организаций этой партии стоял один из героев восстания 1919 г., Абд аль-Азиз Али. На протяжении всей своей деятельности партия Ватан занимала антиимпериалистическую позицию. Следует особо отметить, что некоторые руководители партии — Абд аль-Азиз Али и Хафиз Сулейман — находились в тесном контакте с нелегальной организацией «Свободные офицеры».

В 1945 г. возобновила легальную деятельность запрещенная в годы войны мелкобуржуазная партия «Молодой Египет», переименованная в Национал-исламистскую партию. В том же году эта партия, возглавляемая Ахмедом Хусейном, вновь изменила название на «Социалистическую партию». Это была крайне националистическая организация, имеющая свои вооруженные отряды, которым вменялось в обязанность: 1) говорить только по-арабски; 2) носить только египетскую одежду, употреблять только национальные блюда; 3) строго соблюдать обряды мусульманской религии; 4) ставить арабскую нацию выше всех других наций; 5) рассматривать народы Египта и Судана как одну, единую нацию и т. п. Партия вела антиимпериалистическую пропаганду и призывала народ к вооруженной борьбе прошв оккупантов.

Напуганные размахом демократического движения, англо-американские империалисты и их прислужники из местной помещичье-буржуазной верхушки стремились использовать различные религиозные организации для борьбы с «коммунистическими идеями» в стране пишет камбоджа. Так, один из американских авторов писал, что «единственной силой, которая может послужить барьером против распространения коммунизма, является ислам».

[ Получить прямую ссылку на материал ]
Категория: Партнёрские статьи | Добавил: Barsuk (29.12.2013)
Просмотров: 770 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]